Selasa, 14 Agustus 2012

Bolu Kukus strawberry



Masih menggunakan resep dari blognya mbak Camelia, tapi kali ini menggunakan pasta strawberry dan hasilnya mekrok semuaahhh…. Kali ini aku share resepnya :

BOLU KUKUS MEKAR
By. Fatmah Bahalwan

225 gr gula pasir
2 btr telur
1 sdt cake emulsifier (SP)
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
150 ml air soda (Fanta merah)
Pasta strawberry

 
Cara membuat :
  • Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan cup casesnya. Panaskan kukusan, biarkan uapnya banyak.
  • Campur semua bahan menjadi satu, kocok selama 10 menit hingga kental (tergantung miksernya juga ya, pokoknya sampe benar-benar kental deh). Me : 25 menit
  • Ambil 4 sdm beri pasta pandan, aduk rata.  me : pasta strawberry, aku ambil 1 mangkok diberi pasta biar jdnya belang2 bagus
  • Tuangi cetakan dengan adonan 3/4 penuh, beri atasnya dengan adonan berwarna. Me : setelah diisi dengan adonan putih, beri adonan berwarna ditengahnya, lalu beri adonan putih lagi ditengah adonan berwarna, lalu adonan putih lagi ditengah adonan berwarna dst sampai papercup penuh
  • Kukus selama 20 menit. Me : 15 menit

 
Tips bolkus ( ala aku :D )
  • ·       Kukusan harus benar2 panas dengan air mendidih dan uapnya yang buanyakk
  • ·       Kocok adonan sampai benar2 kental, kalau kurang kental hasilnya agak berat (satu resep terakhir yg aku buat kurang kental jdnya bolkus agak berat walaupun tetap tertawa ngakak)
  • ·       Mengukus bolkus jangan kelamaan juga biar gak bantat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar