Masih
menggunakan resep dari blognya mbak Camelia, tapi kali ini menggunakan pasta
strawberry dan hasilnya mekrok semuaahhh…. Kali ini aku share resepnya :
BOLU KUKUS MEKAR
By. Fatmah Bahalwan
225 gr gula pasir
2 btr telur
1 sdt cake emulsifier (SP)
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
150 ml air soda (Fanta merah)
Pasta strawberryBy. Fatmah Bahalwan
225 gr gula pasir
2 btr telur
1 sdt cake emulsifier (SP)
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
150 ml air soda (Fanta merah)
Cara membuat :
- Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan cup casesnya. Panaskan kukusan, biarkan uapnya banyak.
- Campur semua bahan menjadi satu, kocok selama 10 menit hingga kental (tergantung miksernya juga ya, pokoknya sampe benar-benar kental deh). Me : 25 menit
- Ambil 4 sdm beri pasta pandan, aduk rata. me : pasta strawberry, aku ambil 1 mangkok diberi pasta biar jdnya belang2 bagus
- Tuangi cetakan dengan adonan 3/4 penuh, beri atasnya dengan adonan berwarna. Me : setelah diisi dengan adonan putih, beri adonan berwarna ditengahnya, lalu beri adonan putih lagi ditengah adonan berwarna, lalu adonan putih lagi ditengah adonan berwarna dst sampai papercup penuh
- Kukus selama 20 menit. Me : 15 menit
Tips
bolkus ( ala aku :D )
- · Kukusan harus benar2 panas dengan air mendidih dan uapnya yang buanyakk
- · Kocok adonan sampai benar2 kental, kalau kurang kental hasilnya agak berat (satu resep terakhir yg aku buat kurang kental jdnya bolkus agak berat walaupun tetap tertawa ngakak)
- · Mengukus bolkus jangan kelamaan juga biar gak bantat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar