Tergiur dengan foto-foto macarons di blog2 yang banyak berseliweran,
pengen juga bikin si mas karun ini. Tapi maunya nyoba buat yang versi ekonomis
dulu deh J
secara….tepung almond mahal boo. Lagian banyak jg dibahas di milis kalau yang
gagal bikin macarons juga gak sedikit. Karena kaki si mas karun gak mau keluar.
Akhirnya nemu juga resep macarons jadi2an di blognya mbak
Tiwi. Coba aaahhhh….
Bahan :
3 butir
putih telur
250 gr
iching sugar (gula pasir halus juga bisa)
2 sdm tepung
maizena
Cream of
tartar
Essens atau
pewarna makanan kalau mau
Cara membuat
:
- kocok putih telur dengan speed tinggi
- saat memasuki soft peak, masukkan gula secara bertahap, sampai gula habis. Terus kocok.
- tambahkan cream of tartar dan tepung maizena. Aduk lagi sampai tercampur rata.
- masukkan ke plastik segitiga, potong sedikit ujungnya, lalu cetak membentuk lingkaran kecil-kecil di atas loyang yang telah dilapisi mentega tipis-tipis. Beri jarak sekitar 2 cm antar adonan. Lakukan terus sampai adonan habis. Diamkan selama 10 menit.
- panaskan oven ke suhu 170 der C. Panggang macaroon selama 10 menit. Lalu keluarkan sebentar, dan tunggu sampai agak dingin.turunkan suhu oven ke 120 der C, panggang lagi macaroon selama 20 menit. Angkat
Dan ini penampakan macarons buatanku. Gak mirip blas sama yang aslinya.
Dan kakinya gak ada yang mau keluar hiks2 :((
Tidak ada komentar:
Posting Komentar