Minggu, 04 Maret 2012

Dilema plastic Icing


Koq judulnya kayaknya lebay bgt yaakk…..hihihi. 

Plastic Icing alias Fondant ini bahan dasarnya dari gula jadi aman dan bisa dikonsumsi atau dimakan. Penanganan fondant agak2 ribet, karena fondant ini gak mau kena panas dan gak bisa di udara yang lembab. Maunya di ruang yang berAC….duh manjanya. Kalau enggak bisa2 si fondant melted atau meleleh saudara2. 

Fondant yang bentuknya seperti lilin mainan ini bisa dibentuk menjadi apa aja semau kita, dan itu butuh keahlian dan ketrampilan. Buat diriku yang gak ahli dan gak trampil benar2 susah bgt deh….membuat 3-4 figurine aja bisa 1-2 jam baru selesai hehehheh……

Nggak sedikit orang yang tanya-tanya soal cake yg didekor dengan fondant, tapi begitu mereka tahu harganya, tidak sedikit juga yang langsung kabur :D . Kue dengan dekor fondant memang harganya selangit, jauh klo dibandingkan dengan yg dicover BC. Tidak jarang juga kita harus menjelaskan ke mereka kenapa cake yang pake dekor fondant mahal sekali. Tapi jangan salah yaa……bukan cuman cake dg dekor fondant buatanku saja yang mahal, tapi semua cake dg dekor fondant di bakul kue mana saja pasti mahal hehehe. 

Penyebabnya ya karena memang harga fondantnya yang mahal sangat, dan termasuk jenis barang langka. Ditambah dengan kenaikan harga fondant baru2 ini…..pastinya harga kue dengan dekor fondant jg pasti ikut penyesuaian harga. Walah2…..piye kie….Dikatakan langka karena aku belum menemukan tbk di sidoarjo yg jualan fondant. Jadi yaa klo mau beli fondant mesti ke Surabaya dulu, paling deket Arvian. Itu klo gak males…klo males ya beli online hihii……

Dan hasil dekor dengan fondant ini punya sesuatu yg istimewa karena dibuat sesuai permintaan pembeli, jd gak pasaran gitu. Karena cake dg dekor fondant merupakan hasil ketrampilan tangan sang bakul, maka dibutuhkan kreatifitas untuk menghasilkan fondant cake yg bagus. Dan kreatifitas ini yg sedang aku asah terus saudara2…..secara diriku ini gak kreatif blass :).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar