Jumat, 28 Desember 2012

Bolgul Choco Pandan



Bagaimana jadinya bila bolu hongkong digulung ???
Teteeeppp enyyaakk.....beri sedikit pasta pandan jadi lebih mantep dan harum banget. Resep ngintip di blog nya mbak Nien. Ini aku tuliskan lagi resepnya...bikinnya gampang lhooo. Dan yang pasti irit telur *ini yang aku suka. Btw coklat meses itu sebenarnya diluar rencana, berhubung kulitnya mengelupas semua jadinya aku tutupin aja pake meses, biar gak kelihatan jeleknya hehehehhe.


Bolu Hongkong ( by.Ricke ' Bunda Nadhifa' Indriyani)

Bahan A
50 g tepung terigu
10 g maizena
10 g coklat bubuk
1 sdt Baking Powder
2 sdm susu bubuk

Bahan B
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt SP

Bahan C
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 g gula pasir

1 sdt pasta coklat (me : pasta pandan)
50 g margarine/ mentega lelehkan

Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran bolgul 30x30, olesi margarine, alasi kertas roti (me : loyang 24x24x4)
- Ayak bahan A
- Kocok bahan B sampai kental dan putih....sisihkan
- Bahan C....kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa.....masukkan gula sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang soft peak.
- Campur kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil di kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan pasta kocok lagi sampai tercampur
- Masukkan bahan A sedikit demi sedikit aduk dgn spatula.
- Masukkan margarine leleh aduk dengan spatula.
- Tuang dalam loyang , oven di suhu 200 selama 20 menit

Penyelesaian :
- Keluarkan cake dari loyang dalam keadaan dingin
- Taruh di atas kertas roti dengan posisi bag kulit di bawah. Olesi permukaan nya dengan butter cream
- Gurat2 permukaan cake dengan pisau melintang supaya  mempermukan pe ngeroll an
- Gulung perlahan sampai selesai bersama kertas rotinya
- lepaskan kertas rotinya dan siap di potong2



Tidak ada komentar:

Posting Komentar