Minggu, 10 Juni 2012
Red Velvet Roll Cake
Hasil karya hari minggu kemarin dengan Ita :d Berawal dari saking penasarannya sama RVC roll nya starbuck yg harganya 25 rebuu sepotong. Tp dibuat lebih minimalis lagi hehehe...sesuai bahan yg ada aja. Gak pake kacang mete tp cukup kacang tanah ajaa. Tapi sayang....cuma sempat icip sedikit pas blm dikasih kacang tanah. Habis baking aku tinggal pergi dan sampai rumah koq ya sdh ludes :((
Red Velvet Cake Roll
Source : Melskitchencafe
(sdh aku terjemahkan versi aku :D)
Bahan :
1 cup tepung terigu ( lain kali tepung mungkin lebih baik dikurangi sedikit )
2 sdm coklat bubuk
1/2 sdt baking soda
1/8 sdt garam
1/2 cup susu
1 sdt vanilla extract
1 sdt white cinegar ( me = 1 sdt air jeruk nipis )
8 sdm butter ( me = pake blueband :D )
3/4 cup gula
1 butir telur ukuran besar
1 sdm pewarna merah
Aku menggunakan loyang 26x26 dan filling pake buttercream aja
Campur tepung terigu, coklat bubuk, baking soda dan garam. Sisihkan
Dalam wadah lain masukkan susu, vanilla, white vinegar dan pewarna merah, sisihkan ( me = susu aku panaskan sebentar kemudian aku masukkan vanila dan air jeruk nipis dan jadilah buttermilk :D )
Kocok butter sampai lembut, masukkan gula dan kocok sampai fluffy
Masukkan telur ke dalam kocokan butter sampai tercampur rata
Masukkan campuran tepung dan susu bergantian, Aduk sampai rata
Masukkan ke dalam loyang dan oven sampai matang
Jangan terlalu kering/ lama ya biar gak pecah waktu digulung
Soalnya kemarin sempat pecah sedikit :D
Setelah matang langsung balikkan kue diatas plastik dan digulung waktu masih panas ( Kalau sdh dingin bisa pecah kuenya )
Biarkan sampai dingin
Kalau sdh dingin buka gulungannya dan beri filling ( me = buttercream dan potongan strawberry )
Gulung lagi dan bagian luarnya dipoles krim lagi dan gulingkan di atas kacang cingcang
Jadi dech dan siap dipotong2
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar